Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

viernes, 12 de junio de 2015

Ajo Blanco Antequerano


Plato refrescante y nutritivo para el verano




INGREDIENTES:

- 1/2 bollo de pan duro
- 125 cc de aceite virgen extra 0,4º
- 75 g. de almendras crudas
- Un chorrito de vinagre
- sal
-1 diente de ajo (escalfado)
-  leche y agua
- (opcional puede llevar un toque de Pedro Ximenez si no lleva pasas maceradas)


ELABORACIÓN:


Triturar; el pan, el ajo y las almendras con ayuda del agua y la leche hasta obtener una crema homogénea. 

Introducir el vinagre y a continuación añadir el aceite en chorro fino lentamente, como si hiciéramos una mayonesa.

Rectificar de sal al gusto. A continuación se puede pasar, o no, por un colador chino.

Introducimos en la nevera y se toma muy frío. 

Se le añaden unas pasas maceradas, o no, en vino según gusto. 

También se puede añadir unas bolitas de melón o uvas.

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