Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

viernes, 12 de junio de 2015

Albondigas de choco y langostino

Plato sencillo y muy nutritivo







INGREDIENTES:

Para las albóndigas:

-1 choco
-2 dientes de ajo
-perejil picado
-sal
-Pimienta
-pan rallado
-1/2 cebolla picada
-langostinos pelados y partidos (o gambas)
-Un chorrito de vino manzanilla
-Pan o pan de molde
-Leche para remojar el pan
-Un huevo entero


Para el sofrito:

-1 cebolla
-laurel (para el fumet)
.Fumet de marisco
-2 dientes de ajo
-1/2 vaso de manzanilla o un vaso de vino blanco
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde italiano
-3 tomates maduros
-Aceite de oliva virgen extra,
-sal
-azafrán o colorante alimenticio

Además unos cuantos de langostinos reservados enteros.


ELABORACIÓN:


Pelar los langostinos y reservar las pieles y cabezas. Apartar unos cuantos enteros entre 6 a 12 y reservar. 

Con las pieles y cabezas confeccionamos un fumet.

Lavar y hermosear el choco. Triturar con una batidora.

Escogemos un bol para confeccionar la albóndiga. 

Introducimos en él: el choco triturado, los langostinos cortados en trocitos pequeños, 3 ó 4 rebanadas de pan mojadas en leche sin corteza y el resto de ingredientes de las albóndigas. 

Dejamos reposar la masa tapada con un film transparente.

Elaboramos el sofrito. Rehogamos las verduras en aceite de oliva  y cuando estén pochadas, añadimos el vino hasta reducir.

Reservamos. 

Confeccionamos las bolas y las pasamos por harina.

Las freímos en aceite y reservamos en papel absorbente. 

A continuación se incorporan al sofrito. 

Se cubren con el fumet de los  langostinos, y se le añade el azafrán o colorante. 

Deben cocer 15 minutos a fuego moderado sin remover. Probar de sal y añadir un poco de perejil.

Marcar en una plancha los langostinos enteros para añadir al plato, decorándolo.

Y ya tenemos un plato bastante resultón.







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