Plato sencillo y muy nutritivo
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
-1 choco
-2 dientes de ajo
-perejil picado
-sal
-Pimienta
-pan rallado
-1/2 cebolla picada
-langostinos pelados y
partidos (o gambas)
-Un chorrito de vino
manzanilla
-Pan o pan de molde
-Leche para remojar el
pan
-Un huevo entero
Para el sofrito:
-1 cebolla
-laurel (para el fumet)
.Fumet de marisco
-2 dientes de ajo
-1/2 vaso de
manzanilla o un vaso de vino blanco
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde
italiano
-3 tomates maduros
-Aceite de oliva
virgen extra,
-sal
-azafrán o colorante
alimenticio
Además unos cuantos de langostinos reservados
enteros.
ELABORACIÓN:
Pelar los langostinos y reservar las
pieles y cabezas. Apartar unos cuantos enteros entre 6 a 12 y reservar.
Con las pieles y cabezas confeccionamos un
fumet.
Lavar y hermosear el choco. Triturar con
una batidora.
Escogemos un bol para confeccionar la albóndiga.
Introducimos
en él: el choco triturado, los langostinos cortados en trocitos pequeños, 3 ó 4
rebanadas de pan mojadas en leche sin corteza y el resto de ingredientes de
las albóndigas.
Dejamos reposar la masa tapada con un film transparente.
Elaboramos el sofrito. Rehogamos las
verduras en aceite de oliva y cuando estén pochadas, añadimos el vino
hasta reducir.
Reservamos.
Confeccionamos las bolas y las pasamos por
harina.
Las freímos en aceite y reservamos en
papel absorbente.
A continuación se incorporan al sofrito.
Se cubren con el fumet de los langostinos, y se le añade el azafrán o
colorante.
Deben cocer 15 minutos a fuego moderado sin remover. Probar de sal y
añadir un poco de perejil.
Marcar en una plancha los langostinos
enteros para añadir al plato, decorándolo.
Y ya tenemos un plato bastante resultón.
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