Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

jueves, 18 de junio de 2015

Berenjenas y calabacines rellenos de carne

Ahora que todavía están de temporada.... un plato algo entretenido pero fácil de hacer siguiendo los pasos que doy.


INGREDIENTES:                para 4 personas

-2 berenjenas
-2 calabacines
                                          

Para el relleno:

-500g  de carne picada mixta
 (Cerdo y ternera)
-1 cebolla
-1diente de ajo
-salsa de tomate o tomate frito
-tomate natural
-1/4 de pimiento rojo
-1 pimiento verde italiano
-1/2 vaso de vino blanco
-sal  y pimienta
-aceite de oliva
-orégano

Para la bechamel:
                                                     

-75 g. de mantequilla
-3/4 l de leche
-3 cucharadas de harina
- Nuez moscada rallada y sal


ELABORACIÓN:


1º.-Preparar  el horno a 175º

2º.- Cortar las berenjenas transversalmente y marcarle unas cruces con el cuchillo por la parte del corte en el centro y hornear  20 minutos. 

Sacar la carne de su interior una vez horneadas y reservarla.

3º.- Cortar las puntas de los calabacines. Lavar y cocer hasta comprobar que pueden pincharse con facilidad. Apartar y refrescar con agua fría. 

Cortar por la mitad y vaciar su interior con un saca bolas con cuidado de no romperlos y  reservar.

4º.- Preparar la bechamel: 

En una cacerola pequeña derretir la mantequilla y agregar la harina lentamente removiendo con una espátula. Cuando tome color rubio añadir la leche poco a poco sin dejar de remover. Si espesa demasiado puede añadirse más leche. Añadir nuez moscada y sal.

5º.- Elaborar el sofrito; 

En una cazuela sofreímos la cebolla, ajo y pimientos cortaditos  en trocitos  pequeños, cuando esté un poco reducido se le añade el tomate natural también troceado y rehogamos. 

Incorporamos el interior de las berenjenas y calabacines y a continuación la carne. 

Cuando la carne esté bien rehogada añadimos el vino, reducimos y cuando ya haya evaporado totalmente incorporamos un poco de la salsa de tomate y un poco de bechamel.  

Removemos y salpimentamos al gusto.

6º.-Rellenar las berenjenas y los calabacines con la elaboración ayudándonos con una cuchara. 

Cubrir con el resto de la bechamel y queso rallado

7º.- Gratinar al horno hasta que el queso esté doradito.

8º.- Servir bien caliente





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