Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

martes, 16 de junio de 2015

Buñuelos de plátano bañados en chocolate

Postre o merienda sencilla y divertida de hacer con los niños. Les encantará...









INGREDIENTES:

-4 ó 5 plátanos                    Para la masa de buñuelos
-1 copa de brandy                      -125 gr. De harina
-azúcar glass                      -1 yema de huevo
-aceite de oliva 0,4º                     -1 clara de huevo a de nieve
-Chocolate negro                   -1 cucharadita de brandy
-Chocolate blanco                     -200 ml de leche tibia
                                          -1 cucharadita de aceite de oliva 0,4º




ELABORACIÓN:

Macerar los plátanos pelados y troceados en el brandy. 

Preparar la masa de los buñuelos mezclando bien todos sus ingredientes añadiendo la clara de huevo montada al final y con cuidado para que no se baje. 

Pasar los trozos de plátano por la masa y freír en abundante  aceite hasta que estén bien dorados. 

Escurrir y reservar en papel absorbente.


Bañar con chocolate negro y chocolate blanco fundido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión me enriquece......