Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

viernes, 26 de junio de 2015

Sopa de melón fría

Para mitigar de algún modo la ola de calor que se avecina, os sugiero un plato refrescante que,además, sirve para aprovechar esos melones que no salen todo lo dulce que quisiéramos. Se puede tomar tanto como sopa fría que como bebida refrescante incluso granizada..........¡ Qué os aproveche!.







INGREDIENTES:

-1 melón de unos 750g. o un kilo
-Hojas de menta o hierbabuena
-Pedro Ximenez o vino dulce o coñac
-Nata o yogur blanco azucarado
-azúcar si precisa
-Pasas para macerar

ELABORACIÓN:

Se  introducen las pasas lavadas y secas en un cuenco con el licor que se decida utilizar. Se maceran y se reservan.

Sacar la pulpa del melón con ayuda de una cuchara. Introducirlo en un bol con cuidado de  que no caiga ninguna pepita. 

Añadirle el yogur o nata, las hojitas de menta picada y el licor. Se salpimienta un poco y se tritura. 

Se prueba y si se desea más cremoso puede añadirse otro yogur. Debe tener una textura como de salmorejo. 

Añadimos las pasas maceradas en el interior y se mezcla con cuidado. 

Introducimos en el frigorífico. Se toma muy fría.

Para decorar podemos añadirle unas bolitas de melón obtenidas con  un saca bolas y pintamos el plato con una reducción de Pedro Ximenez.





Reducción de Pedro Ximenez:

En un cazo reducimos 300 cc de vino PX con 80 g. de azúcar moreno a fuego muy lento

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