Para mitigar de algún modo la ola de calor que se avecina, os sugiero un plato refrescante que,además, sirve para aprovechar esos melones que no salen todo lo dulce que quisiéramos. Se puede tomar tanto como sopa fría que como bebida refrescante incluso granizada..........¡ Qué os aproveche!.
INGREDIENTES:
-1 melón de unos 750g.
o un kilo
-Hojas
de menta o hierbabuena
-Pedro
Ximenez o vino dulce o coñac
-Nata
o yogur blanco azucarado
-azúcar
si precisa
-Pasas
para macerar
ELABORACIÓN:
Se introducen las pasas lavadas y secas en un
cuenco con el licor que se decida utilizar. Se maceran y se reservan.
Sacar la pulpa del melón con ayuda de una cuchara.
Introducirlo en un bol con cuidado de
que no caiga ninguna pepita.
Añadirle el yogur o nata, las hojitas de
menta picada y el licor. Se salpimienta un poco y se tritura.
Se prueba y si se
desea más cremoso puede añadirse otro yogur. Debe tener una textura como de
salmorejo.
Añadimos las pasas maceradas en el interior y se mezcla con cuidado.
Introducimos en el frigorífico. Se toma muy fría.
Para decorar podemos añadirle unas bolitas de melón
obtenidas con un saca bolas y pintamos
el plato con una reducción de Pedro Ximenez.
Reducción de Pedro Ximenez:
En un cazo reducimos 300 cc de vino PX con 80 g. de azúcar moreno a fuego muy lento
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