Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

martes, 21 de julio de 2015

Crepes de naranja

Deliciosas tortitas que pueden constituir tanto un desayuno como  merienda o postre.

Aunque los crepes son unas laminas de masa muy fina no hay que fiarse, aportan muchas calorias, por lo que hay que comerlos con moderación.

Admiten muy variados rellenos, tanto dulces, como salados. Yo os propongo hoy, este de naranja, pero poniendo imaginación salen creaciones exquisitas.




INGREDIENTES:

1.    Para la pasta de crepes:

·        3 huevos
·        50 g de azúcar
·        1 pizca de sal
·        3,5 dl de leche
·        1 cucharada de nata
·        130 g de harina
·        6 cucharadas de Gran Marnier
·        40 g de mantequilla

2.   Para el relleno de naranja:

·        2 naranjas
·        1 cucharadita de azúcar
·        20g de mantequilla
·        1 copita de brandy


ELABORACIÓN:

1.    Para los crepes:

Batir los huevos con el azúcar, la sal, la leche y el Gran Marnier. Añadir poco a poco la harina batiendo cuidadosamente para no hacer grumos. Por último incorporar la nata para que dé más cremosidad.

Tomamos una sartén o crepera de unos 16 ó 18 cm. y la untamos con un poco de mantequilla.

Se pone al fuego y cuando esté caliente, pero no en exceso, se cubre el fondo con dos cucharadas de la mezcla preparada.

Para saber cuando se le puede dar la vuelta, hay que observar si la pasta está mate por arriba. El fuego debe ser más bien lento.

Para darles la vuelta se puede utilizar una espátula, pero si no se tiene mucha habilidad  en su manejo y queremos que nos salgan de forma perfecta, podemos utilizar otra sartén algo más grande.

Esta se unta, igualmente, con mantequilla. En ella se volcara el crepe para que se dore por el otro lado.

Si se tienen las dos sartenes puestas al fuego se hacen más rápidamente.

Los crepes se van colocando unos encima de otros en un plato o fuente.

2.   Para el relleno de naranja:

Pelar las naranjas a vivo, procurando que no quede ningún resto de piel y las cortamos en rodajas finas.

A continuación las mezclamos con el azúcar y rellenamos con ellas los crepes.

Para ello los doblaremos en dos mitades dando forma de triángulo.

En una sartén con mantequilla flameamos el brandy y le añadimos un poco de zumo de naranja. 

Reducimos.

Introducimos los crepes en esta salsa y calentamos.

Maceramos unas pasas para acompañar.



¡Deliciosos!


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