Deliciosos crujientes para picar a la hora del aperitivo o en una improvisada cena.
Son contundentes y al estar fritos algo calóricos.
INGREDIENTES: para 6 personas
Para los paquetitos de pasta brik:
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Un paquete de obleas de pasta brik
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Un paquete de palitos de cangrejo o surinis
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Un puerro
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Una clara de huevo cocida
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100 g de gambas
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Nata líquida
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Sal
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Pimienta blanca
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Aceite de oliva virgen extra
Para la mermelada de tomate:
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½ Kg de tomates
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250 g de azúcar
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½ cebolla
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Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
De la mermelada de tomate:
Picamos la cebolla muy finamente y en una sartén la
rehogamos a fuego muy bajo hasta que la cebolla quede caramelizada.
A continuación se le añade el tomate rallado, sin
piel y sin pepitas, y el azúcar. Se deja cocer a fuego muy lento hasta que tome
consistencia.
Apartar y servir.
Para los paquetitos de pasta brik:
Lavamos bien el puerro, procurando limpiar bien
entre las capas para que no quede ningún resto de tierra. Lo picamos.
Troceamos los surinis y las gambas peladas.
Cocemos el huevo y troceamos la clara.
La yema la reservamos para otra elaboración
En una sartén con un poco de aceite de oliva
rehogamos el puerro. A continuación añadimos los surinis y las gambas.
Pochamos
unos instantes y añadimos un chorrito de nata.
Lo dejamos reducir e incorporamos la clara
troceada.
Salpimentamos y apartamos.
Descongelamos la pasta brik.
Tomamos una oblea y la cortamos en tiras. Debemos tener
mucho cuidado de que no se sequen porque se ponen rígidas, así que mientras las
preparamos mantendremos el resto de obleas tapadas.
Esta operación la realizaremos lo más rápido
posible.
Tomaremos un montoncito de lo rehogado y lo
colocaremos en el borde de una de las tiras.
A continuación formaremos paquetitos dándole la
vuelta sucesivamente en forma de triángulo. Como si dobláramos una bandera
Los colocaremos en una bandeja y los vamos tapando
con un paño mientras formamos el siguiente paquetito.
Tomamos la segunda oblea y procedemos del mismo
modo. Así hasta que terminemos con todo el contenido del rehogado.
En una sartén con abundante aceite los iremos
friendo, procurando no poner en la sartén más de dos, para poder darles la
vuelta con facilidad.
Escurrimos bien y apartamos en una fuente con papel
absorbente.
Se sirven calientes, acompañados de tomatitos
cherrys aliñados y un poco de mermelada de tomate.
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