Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

viernes, 10 de julio de 2015

Fetuccinis al pesto

Exquisito plato de pasta, ideal para preparar en vacaciones, cuando queremos dedicar poco tiempo en la cocina, pero obteniendo unos resultados excelentes.
Los piñones  incrementan un poco el precio, pero no deben dejar de darse este pequeño capricho.....







INGREDIENTES:                     para 4 personas

  • 250 g de fetuccinis.
  • 50g de piñones salteados.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 cucharadas de albahaca fresca picada.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva 0,4º.
  • queso parmesano rallado.
  • 1/2 chalota o un poco de cebolla.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • sal
  • pimienta blanca (opcional).
  • nata culinaria (opcional)
  • hojas de albahaca fresca para decorar.



ELABORACIÓN:

Salteamos un poco los piñones y los echamos dentro de un vaso batidor. Deben estar fríos.

A  continuación añadimos el ajo, las cucharadas de albahaca, perejil y la chalota dentro del vaso y trituramos con la batidora.

Tomamos el ½ vaso de aceite y mientras trituramos lo volcamos suavemente en hilo. 

Volcamos el contenido del pesto en una sartén y lo calentamos un poco a fuego suave. Añadimos el queso y removemos hasta que se integre en la salsa.

Hay que tener cuidado de que no tome mucho calor pues puede cortarse.

Si deseamos que quede algo más  suave añadimos un poco de nata. Rectificamos de sal  y si deseamos que esté algo picante añadimos un poco de pimienta. Apartamos.

Tomamos una olla para cocer pasta y la llenamos de agua (unos 2 L y medio) con un poco de sal. Cuando empiece a hervir echamos la pasta y cocemos unos 10 minutos los fetuccinis (es conveniente seguir los tiempos de cocción del fabricante).

Cuando esté lista escurrimos y la pasamos por agua fría para refrescarla.

Si queremos, para que el plato nos quede más resultón, prepararemos unos crujientes de queso, se hacen muy rápido y son un acompañamiento ideal.

Tomamos una bandeja de horno y ponemos en ella un papel de horno. Colocamos unos montoncitos de queso separados entre sí.

Luego cubrimos con otro papel por encima y lo presionamos con una placa o bandeja.

Lo introducimos al horno a unos 130º aproximadamente unos 2 ó 3 minutos. Hay que tener precaución porque se queman rápido.

Los despegaremos del papel con cuidado que no se rompan y los utilizaremos para acompañar a los fetuccinis con la salsa al pesto y una hojita de albahaca fresca.


¡Disfruten del plato!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión me enriquece......