Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

domingo, 12 de julio de 2015

Mousse de chocolate rubio

Postre ideal para niños, y .................¡golosos!






INGREDIENTES:

  • 50 g de chocolate de cobertura, negro.
  • 50 g de chocolate de cobertura, blanco.
  • 500 ml de nata al 35%.
  • 100 g de azúcar glas.
  • 3 hojas de gelatina.


ELABORACIÓN:

Lo primero es diluir las colas de gelatina en un poquito de leche tibia.

A continuación  ponemos a fundir la cobertura negra en un recipiente al baño Mª y cuando esté casi fundida se añade la cobertura blanca.

Cuando tenga textura líquida añadimos la gelatina e integramos bien. Dejamos que se atempere.

Montamos la nata con el azúcar glas y poco a poco añadimos la mezcla de chocolate teniendo mucho cuidado de que no se corte.

Hay que hacer movimientos lentos y envolventes con una espátula de arriba abajo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Repartir en recipientes individuales y cubrir con papel film. 

Meter en la nevera y consumir cuando esté bien frio.



¡Y ya tenemos un  postre delicioso!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión me enriquece......