Modo de cocinar el pollo sencillo.
El curry es una mezcla de especies de intenso sabor, que debe utilizarse con moderación y que casa muy bien con la carne de pollo y los champiñones.
Si se desea que la salsa quede algo más espesa puede añadirse una cucharadita de maizena
INGREDIENTES: Para 4 personas
-2 pechugas de pollo.
-6 champiñones de
tamaño mediano.
-1 zanahoria.
-1 puerro.
-1cebolla mediana.
-2 dientes de ajo.
-1 tomate rojo.
-1/2 copa de vino manzanilla o jerez seco.
-perejil picado.
-aceite de oliva virgen extra.
-un poquito de nata líquida.
-sal.
ELABORACION:
Limpiamos las pechugas de pollo y si no se han
comprado deshuesadas, se les quita el hueso.
Las troceamos en cuadritos de tamaño mediano, y les
añadimos un poco de sal y las reservamos en un plato o fuente.
Preparamos las verduras; pelamos la zanahoria y la
troceamos en trozos pequeños.
Utilizaremos la parte blanca del puerro, el resto
lo guardamos para otra elaboración o para algún caldo o fumet, lo lavamos muy
bien, por si tiene algo de tierra y lo troceamos.
La cebolla se pica finamente y los ajos se laminan.
Picamos los tomates.
Limpiamos los champiñones y le quitamos la parte de
raíz, pero ni los lavamos ni troceamos de momento para que no se ennegrezcan.
Tomamos una cazuela y ponemos en ella un poco de
aceite de oliva virgen extra. Cuando tome calor echamos la zanahoria, es la
verdura más dura y hay que ponerla la primera para que se rinda.
Cuando haya pochado un poco, añadimos el puerro y
removemos.
A continuación la cebolla y los ajos juntos. Añadimos un poco de sal
para que la cebolla sude. Dejamos que se rehoguen bien.
Pasados unos minutos
añadimos el tomate y dejamos que reduzca.
A continuación añadimos los trozos de pollo.
Removemos bien, para que tome color blanquecino por todas partes y a
continuación añadimos la media copa de manzanilla.
Mientras el alcohol
se evapora. Lavamos los champiñones bien y los troceamos en cuartos.
En cuanto el vino se reduzca añadimos los
champiñones y removemos.
Rehogamos un poco los champiñones y añadimos la
cucharadita de café de curry espolvoreándola bien y dejamos cocer a fuego medio con una
tapadera entreabierta, hasta que el pollo termine de ponerse tierno.
Una vez lista la carne, probamos de sal y rectificamos
si hiciera falta. Espolvoreamos con perejil picado y para finalizar añadimos un
poquito de nata líquida.
La nata no debe
cocer en la salsa porque se cortaría, hay que añadirla al final del guiso
remover un poco y apartar.
Podemos acompañar el plato con unas patatas fritas.
¡Que os aproveche!......
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