Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

jueves, 2 de julio de 2015

Tarta de queso con caramelo de frambuesa y arándanos

Otra forma sencilla y rápida de hacer una tarta de queso...... Se puede realizar con caramelos de diferentes sabores y decorar según el gusto con frutas en almíbar y también como no con frutos secos.



INGREDIENTES:                                                                 8 raciones
     

 -1 tarrina de queso filadelfia
 -3 yogures naturales sin azúcar.
 -3 huevos.
 -3 cucharadas de maizena.
 -8 ó 10 cucharadas de azúcar.
 -1 latita o bote pequeño de  arándanos 
  y frambuesas en almíbar.
               

ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 200º Cº, para tenerlo listo.

Tomamos un bol y un brazo de batidora.

Echamos en él todos los ingredientes menos el azúcar y lo batimos todo con la varilla de batir de accesorio.

Aparte, con el azúcar, hacemos un caramelo. Le añadiremos en lugar de agua, unas cucharadas del almíbar del frasco, de la fruta que hayamos elegido.

Caramelizamos un molde redondo de unos 20 cm. De cerámica o vidrio resistente al horno.                             

Introducimos el batido sobre el caramelo, volcando con cuidado para que no haga espuma ni burbujas.

Tomamos otro recipiente mayor, donde quepa el molde con la suficiente holgura para que no tengamos dificultad  a la hora de tener que sacarlo.

Lo llenamos con agua. Vamos a hornear al baño maría.

El agua debe quedar unos dos dedos por debajo del molde donde está el preparado, para evitar que salpique agua dentro.

Lo metemos en el horno durante 50 minutos a 200º Cº.

Al sacarlo hay que tener cuidado de no quemarse con el agua. Yo recomiendo que con un cacillo extraigamos algo de agua, antes de sacar del horno, para coger el molde sin dificultad.

Dejamos atemperar un poco. Se mete en el frigorífico para que se enfríe.

Una vez frío volcamos sobre un plato grande y plano.


Podemos decorar con un poco de nata montada y ya tenemos un delicioso postre, fácil, rápido y económico

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión me enriquece......