No todos los platos orientales resultan extraños.
Éste es bien sencillo de hacer y da nombre a unas brochetas o pinchitos de pollo hechas al estilo japones.
INGREDIENTES:
·
1 kg de trocitos de
pollo
·
Un botecito de salsa
de soja
·
1 ó 2 limas
·
3 cucharadas de azúcar
·
Semillas de amapola
·
Jengibre molido
·
Brochetas para
pinchitos
ELABORACIÓN:
Antes que nada, si
vamos a utilizar brochetas de madera, las introduciremos en un recipiente con
agua. De este modo después al consumir las brochetas, la carne saldrá con
facilidad de los palos de madera.
Extraemos el zumo de
las limas (1/2 vaso será suficiente)
En un recipiente
echamos el zumo de lima con media taza de salsa de soja y el azúcar y se mezcla
bien hasta que ésta se disuelva.
Cortamos el pollo en trocitos pequeños,
retirando huesos y cartílagos.
Se van ensartando los
trocitos de pollo en las brochetas y se colocan en una fuente honda. A
continuación cubrimos éstas con parte de la salsa preparada y se dejan 10
minutos en este adobo, moviendo de vez en cuando para que la carne se empape
bien por todos lados.
Calentamos la plancha
y salteamos en ella el pollo, dándole la vuelta para que se dore.
Se sacan las brochetas,
se colocan en una fuente y se rocían con el resto de la salsa y un poco de
jengibre rallado.
Espolvoreamos con las
semillas de amapola e introducimos la fuente en el horno con el gratinador
encendido 5 minutos, dándoles la vuelta para que las semillas se doren por
ambos lados.
¡Se sirven bien calientes!
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