Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

sábado, 10 de octubre de 2015

Yakitori

No todos los platos orientales resultan extraños.
Éste es bien sencillo de hacer y da nombre a unas brochetas o pinchitos de pollo hechas al estilo japones.




INGREDIENTES:

·         1 kg de trocitos de pollo
·         Un botecito de salsa de soja
·         1 ó 2 limas
·         3 cucharadas de azúcar
·         Semillas de amapola
·         Jengibre molido
·         Brochetas para pinchitos

ELABORACIÓN:

Antes que nada, si vamos a utilizar brochetas de madera, las introduciremos en un recipiente con agua. De este modo después al consumir las brochetas, la carne saldrá con facilidad de los palos de madera.

Extraemos el zumo de las limas (1/2 vaso será suficiente)

En un recipiente echamos el zumo de lima con media taza de salsa de soja y el azúcar y se mezcla bien hasta que ésta se disuelva.

Cortamos el pollo en trocitos pequeños, retirando huesos y cartílagos.

Se van ensartando los trocitos de pollo en las brochetas y se colocan en una fuente honda. A continuación cubrimos éstas con parte de la salsa preparada y se dejan 10 minutos en este adobo, moviendo de vez en cuando para que la carne se empape bien por todos lados.

Calentamos la plancha y salteamos en ella el pollo, dándole la vuelta para que se dore.

Se sacan las brochetas, se colocan en una fuente y se rocían con el resto de la salsa y un poco de jengibre rallado.

Espolvoreamos con las semillas de amapola e introducimos la fuente en el horno con el gratinador encendido 5 minutos, dándoles la vuelta para que las semillas se doren por ambos lados.


¡Se sirven bien calientes!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión me enriquece......