Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

miércoles, 30 de diciembre de 2015

Mantecados de canela

Estos típicos mantecados, también pueden prepararse, espolvoreados de canela y azúcar glas, en lugar del ajonjolí, o con ralladura de limón de aroma, sustituyendo la canela en polvo y espolvoreados de azúcar glas. 




INGREDIENTES:

·         ½ Kg de harina
·         360 g de manteca de cerdo
·         ½ vaso de vino blanco
·         Una cucharadita rasa de canela
·         Semillas de ajonjolí

ELABORACIÓN:

En primer lugar batimos la manteca y se le añade; la canela, el azúcar y el vino.

Volvemos a batir y cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos la harina tamizada.

Amasamos y cuando esté suelta, la dejamos reposar en un lugar fresco tapada con un paño unas cuatro horas.


Pasado este tiempo, se extiende la masa con un rodillo, formando una capa de un cm y medio aproximadamente de grosor.

Ayudándonos de un cortapastas, cortamos la masa en pequeñas porciones.

Cogemos una placa de horno y la cubrimos con un papel parafinado.

Colocamos en ella porciones de masa. Una vez colocados en la placa de horno, los espolvoreamos con las semillas de ajonjolí.

Se cuecen a horno moderado durante unos 25 minutos.

¡Coma los con moderación! Son muy calóricos


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