Estos típicos mantecados, también pueden prepararse, espolvoreados de canela y azúcar glas, en lugar del ajonjolí, o con ralladura de limón de aroma, sustituyendo la canela en polvo y espolvoreados de azúcar glas.
INGREDIENTES:
·
½ Kg de harina
·
360 g de manteca de cerdo
·
½ vaso de vino blanco
·
Una cucharadita rasa de canela
·
Semillas de ajonjolí
ELABORACIÓN:
En primer lugar batimos la manteca y se le añade;
la canela, el azúcar y el vino.
Volvemos a batir y cuando tengamos una mezcla
homogénea añadimos la harina tamizada.
Amasamos y cuando esté suelta, la dejamos reposar
en un lugar fresco tapada con un paño unas cuatro horas.
Pasado este tiempo, se extiende la masa con un
rodillo, formando una capa de un cm y medio aproximadamente de grosor.
Ayudándonos de un cortapastas, cortamos la masa en
pequeñas porciones.
Cogemos una placa de horno y la cubrimos con un
papel parafinado.
Colocamos en ella porciones de masa. Una vez
colocados en la placa de horno, los espolvoreamos con las semillas de ajonjolí.
Se cuecen a horno moderado durante unos 25 minutos.
¡Coma los con moderación! Son muy calóricos
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