Estas piezas forman parte desde muy antiguo de la repostería extremeña.
Son típicas de Semana Santa y resultan, aunque deliciosas, bastante calóricas.
INGREDIENTES:
·
6 huevos grandes
·
130 g de azúcar
·
Ralladura de limón.
·
½ l de leche
·
1 cucharada de anís
·
350g de harina
·
½ cucharada de canela en polvo
·
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Batir los huevos, con 30 g de azúcar en un cuenco, hasta que resulte una mezcla espumosa. Agregar la harina tamizada despacio, la
ralladura de un limón y el anís, mezclando bien.
A continuación añadir la leche, poco a poco sin
dejar de batir, hasta conseguir una mezcla, no muy espesa, que puede aligerarse
con un poco de agua si fuera necesario.
Para hacer las flores es necesario disponer de los
moldes apropiados en forma de flor, que dan nombre a este dulce.
Calentar abundante aceite en una sartén honda y
meter el molde para hacer las flores hasta que se caliente muy bien.
Introducir el molde caliente en la crema hasta que
esté cubierto a la mitad, inmediatamente meterlo en la sartén y mantenerlo
hasta que se suelte el florón sólo.
Se deja en el aceite hasta que esté dorado por
ambos lados.
Sacar las flores del aceite bien escurridas y
pasarlas por una fuente donde habremos distribuido el azúcar restante junto con
la canela.
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