Uno de los dulces más típicos de la Semana Santa Sevillana. Se puede sustituir la leche, por vino blanco o tinto azucarado, para empaparlas.
INGREDIENTES:
·
Un litro de leche
·
Una ramita de canela
·
La piel de un limón
· Pan del día anterior en barra o un paquete grande de pan
especial para torrijas
·
½ Kg de miel
·
Una naranja
·
6 huevos
·
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Tomamos un jarro y ponemos a calentar la leche con
la rama de canela y la piel del limón, para aromatizarla.
Dejamos que de un hervor y apartamos para que se enfrié.
Cortamos el pan en rebanadas gruesas.
Hacemos un zumo con la naranja y lo volcamos en un
cazo. Mezclamos con la miel para aligerarla, calentándola un poco, hasta conseguir una mezcla
homogénea y reservamos.
Batimos los huevos en una fuente.
Tomamos una sartén amplia donde quepan sin
dificultad 3 o 4 rebanadas de pan.
Calentamos en ella abundante aceite de oliva.
Retiramos la piel del limón y la canela de la leche
y la vertemos en una fuente o plato hondo.
Mojamos las rebanadas, de una en una, en leche y
posteriormente las pasamos por el huevo
batido.
A continuación freímos en el aceite.
Las dejamos unos minutos y les damos la vuelta
hasta que estén doradas.
Apartamos y escurrimos bien colocándolas sobre un
papel secante.
A continuación las mojamos en la miel con naranja y
las vamos colocándo en una fuente amplia.
La miel que nos sobre la rociaremos por encima.
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