Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

jueves, 17 de marzo de 2016

Torrijas con miel

Uno de los dulces más típicos de la Semana Santa Sevillana. Se puede sustituir la leche, por vino blanco o tinto azucarado, para empaparlas.




INGREDIENTES:

·         Un litro de leche
·         Una ramita de canela
·         La piel de un limón
·   Pan del día anterior en barra o un paquete grande de pan especial para torrijas
·         ½ Kg de miel
·         Una naranja
·         6 huevos
·         Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Tomamos un jarro y ponemos a calentar la leche con la rama de canela y la piel del limón, para aromatizarla.

Dejamos que de un hervor y apartamos para que se enfrié.

Cortamos el pan en rebanadas gruesas.



Hacemos un zumo con la naranja y lo volcamos en un cazo. Mezclamos con la miel para aligerarla, calentándola un poco, hasta conseguir una mezcla homogénea y reservamos.

Batimos los huevos en una fuente.

Tomamos una sartén amplia donde quepan sin dificultad 3 o 4 rebanadas de pan.

Calentamos en ella abundante aceite de oliva.

Retiramos la piel del limón y la canela de la leche y la vertemos en una fuente o plato hondo.

Mojamos las rebanadas, de una en una, en leche y posteriormente las pasamos por el huevo  batido.

A continuación freímos en el aceite.

Las dejamos unos minutos y les damos la vuelta hasta que estén doradas.

Apartamos y escurrimos bien colocándolas sobre un papel secante.

A continuación las mojamos en la miel con naranja y las vamos colocándo en una fuente amplia.

La miel que nos sobre la rociaremos por encima.





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