Una ensalada muy sencilla de hacer. El contraste de la hortaliza cruda, con el sabor del atún y la mayonesa resulta a la vez de chocante muy exquisito. Con un sencillo plato de carne de acompañamiento realizará una comida sana y nutritiva.
Su mejor época está entre los meses de septiembre y enero, pero podemos tenerla en el mercado durante todo el año.
INGREDIENTES:
·
Una col blanca pequeña
·
75 g de atún
·
2 zanahorias pequeñas
·
Una lata de maíz dulce pequeña
·
Mayonesa
·
Unas cuantas alcaparras
ELABORACIÓN:
Lavamos
bien la col y desprendemos las hojas superficiales más duras.
La
partimos por la mitad y cortamos en juliana fina (tiras largas)
La
zanahoria la pelamos y la cortamos en tiras finas con ayuda de una mandolina o
un rallador de cocina.
Colocamos
la col en una fuente y le añadimos el atún escurrido. Removemos bien hasta
integrarlo.
A
continuación le ponemos mayonesa y removemos.
Posteriormente
le añadimos el maíz dulce escurrido y la zanahoria rayada.
Decoramos
con unas cuantas alcaparras y ya esta lista.
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