He aquí una crujiente ensalada de contraste, aprovechando el producto de temporada.
INGREDIENTES:
·
100 g de ensalada variada:
o
Escarola rizada
o
Col lombarda
o
Lechuga
o
Lollo rosso
o
Espinaca
o
Rúcula
·
Una granada
·
Un quesito fresco de Burgos
·
Una vinagreta compuesta de:
o
3 cucharadas soperas de aceite de oliva Virgen Extra
o
1 cucharada sopera de vinagre de Módena
o
Una cucharada sopera de miel de caña
o
Sal
ELABORACION:
Desgranamos la granada con cuidado de que ninguna
parte amarilla quede entre los granos por qué amarga.
Tomamos una fuente amplia y colocamos todas las
hojas de ensalada, limpias y cortadas. Venden unas bolsas de mezclum de lechugas
que vienen muy bien para este fin, no tienen desperdicio y no tenemos que tener demasiada
cantidad de lechuga comprada. Cerrada la bolsa herméticamente, aguanta dos o
tres días sin problema.
Repartimos los granos de granada por el centro de la fuente.
Cortamos el queso fresco en triángulos o trocitos
al gusto.
Realizamos la vinagreta.
Mezclamos, el aceite con
el vinagre la miel y la sal y movemos enérgicamente con un tenedor.
Añadimos la vinagreta, en el momento de servir o
consumir la ensalada, para evitar que las hojas se pochen.
Y a disfrutar, fresca y alimenticia.
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