Este es un bizcocho con una elaboración no demasiado complicada, basta seguir los pasos con cuidado.La esencia de naranja le da un toque distinto y singular.
INGREDIENTES:
·
160 g de mantequilla
·
150 g de azúcar
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150 g de chocolate
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6 yemas de huevo
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6 claras de huevo
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160 g de harina
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10 g de levadura en polvo
·
Mermelada de albaricoque
·
Azúcar glas
·
Para emborrachar el bizcocho:
o
Un vaso de zumo de naranja
o
Ralladura de naranja
o
Un vaso de agua
o
Un vaso de azúcar
o
Una copa de Cointreau, Grand Marnier o triple seco
ELABORACIÓN:
Fundimos el chocolate al baño Mª. Dejamos que se
atempere un poco y añadimos la mantequilla en pomada, el azúcar y las yemas de
huevo.
Precalentamos el horno, para que esté a punto
cuando acabemos la mezcla.
Mezclamos con una varilla hasta obtener una masa
cremosa.
Montamos las claras a punto de nieve.
Las añadimos con cuidado de que no se bajen las claras, para
ello realizaremos movimientos suaves ascendentes con una espátula.
Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos
tamizada en forma de lluvia a la mezcla anterior. Para tal fin podemos utilizar
un colador grande y dando golpecitos en el aro, la harina caerá suavemente.
Engrasamos con mantequilla un molde redondo en
forma de corona.
Añadimos la mezcla y horneamos a 180º durante unos
25 minutos.
Una vez listo, comprobamos que está bien cocinado pinchándolo
con un palillo o una aguja fina de punto. Esta debe salir limpia.
Dejamos que
se enfrié un poco y desmoldamos con cuidado.
En un cazo ponemos el agua con el zumo de naranja.
En cuanto caliente un poco añadimos el azúcar. Removemos hasta que el azúcar
esté totalmente disuelto.
Rallamos un poco de cascara de naranja, con cuidado
de rallar solo la piel y nada de corteza blanca, para evitar que amargue.
Se la añadimos y dejamos cocer de 7 a 10 minutos.
Fuera del fuego incorporamos el licor que hayamos
elegido.
Una vez frío el bizcocho, lo abrimos por la mitad y
con ayuda de un biberón de cocina lo emborrachamos con la esencia de naranja.
A continuación cubrimos con un poco de mermelada de albaricoque.
Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos al gusto,
por ejemplo algunas frambuesas.
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