Forma simple y sencilla de tomar unos huevos que para nada desmerecen su nombre.
INGREDIENTES:
·
4 huevos de corral
·
150 g de jamón ibérico
·
Una cebolleta
·
Un pimiento verde
italiano
·
Un trozo de pimiento
rojo
·
Un vaso de salsa de
tomate
·
Un chorreón de vino
blanco seco
·
Una cucharada de
harina
·
½ vaso de nata líquida
·
Una rebanada de pan
·
Aceite de oliva Virgen
extra
·
Nuez moscada
·
Sal y pimienta
·
Perejil picado
ELABORACIÓN:
En una cazuela refractaria
que pueda meterse después en el horno, rehogamos la cebolleta y los pimientos,
todo ello cortado en cuadritos.
Ponemos una pizca de sal para que sude.
Añadimos el jamón
picado.
Salteamos.
Incorporamos la harina
y rehogamos.
Introducimos el vino
blanco y dejamos que evapore por completo.
A continuación
añadimos la salsa de tomate.
Mezclamos bien e
incorporamos la nata líquida.
Aderezamos con un poco
de nuez moscada.
Probamos de sal, pero no será necesario añadirle, porque el jamón ya añade su propia sal.
Cascamos encima los
huevos, repartidos por la superficie de la cazuela.
Gratinamos durante
unos dos minutos.
Sacamos del horno y
espolvoreamos con perejil picado.
Servimos con unos costrones
de pan frito.
¡ Que aprovechen!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión me enriquece......