Plato muy nutritivo, con un buen aporte de hidratos de carbonos y calorías medias, ideal para deportistas. Se realiza en muy poco tiempo y es bastante económico. El resultado es exquisito.
INGREDIENTES: Para 4 personas
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300 g. de espaguetis
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2 calabacines medianos
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1 puerro grande
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1 cebolla mediana
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200 ml. de nata culinaria
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1 copita de brandy o vino de jerez
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Sal
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Pimienta blanca
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Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Lavamos bien el puerro asegurándonos de que no
contiene nada de tierra entre sus capas. Para ello le quitamos la parte verde y
la primera capa de piel que tiene, que la
desecharemos.
A continuación tomamos la parte blanca y la picamos para sofrito.
Picamos también la cebolla del mismo modo.
Los calabacines lo troceamos en cuadritos pequeños,
con o sin piel dependiendo del tipo de calabacín, porque los llamados de campo, que se recogen en estas fechas, tienen la
piel bastante dura y es preferible quitársela.
En una olla para cocer pasta ponemos unos 3 litros
de agua con sal a hervir.
Cuando esté hirviendo echaremos los espaguetis, poniéndolos
de pie en el centro de la olla y dejándolos caer. Cocerán en 10 minutos.
Una vez cocida la pasta la escurrimos y pasamos por
agua fría para que quede suelta.
Mientras se prepara la pasta procederemos a hacer
la salsa de calabacines.
Tomaremos una sartén amplia y pondremos un poco de
aceite de oliva.
Pochamos la cebolla y el puerro. Una vez que se ha
pochado bien, añadimos la copita de licor y dejamos que se evapore totalmente.
A continuación añadimos los trozos de calabacines y
salteamos.
En pocos minutos el calabacín empezará a soltar
agua, entonces iremos removiendo con cuidado hasta que quede tierno.
Añadimos la nata poco a poco y sin dejar de remover
durante unos instantes hasta que espese ligeramente.
Salpimentamos y apartamos.
Colocamos la pasta en una fuente o sopera y
añadimos la salsa por encima.
¡Rápido, fácil y con fundamento!
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