Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

martes, 25 de agosto de 2015

Espaguetis en salsa de calabacines

Plato muy nutritivo, con un buen aporte de hidratos de carbonos y calorías medias, ideal para deportistas. Se realiza en muy poco tiempo y es bastante económico. El resultado es exquisito.



INGREDIENTES:                                Para 4 personas

·        300 g. de espaguetis
·        2 calabacines medianos
·        1 puerro grande
·        1 cebolla mediana
·        200 ml. de nata culinaria
·        1 copita de brandy o vino de jerez
·        Sal
·        Pimienta blanca
·        Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Lavamos bien el puerro asegurándonos de que no contiene nada de tierra entre sus capas. Para ello le quitamos la parte verde y la primera capa de piel que tiene, que  la desecharemos. 

A continuación tomamos la parte blanca y la picamos para sofrito.

Picamos también la cebolla del mismo modo.

Los calabacines lo troceamos en cuadritos pequeños, con o sin piel dependiendo del tipo de calabacín, porque los llamados de campo, que se recogen en estas fechas, tienen  la piel bastante dura y es preferible quitársela.

En una olla para cocer pasta ponemos unos 3 litros de agua con sal a hervir. 

Cuando esté hirviendo echaremos los espaguetis, poniéndolos de pie en el centro de la olla y dejándolos caer. Cocerán en 10 minutos.

Una vez cocida la pasta la escurrimos y pasamos por agua fría para que quede suelta.

Mientras se prepara la pasta procederemos a hacer la salsa de calabacines.

Tomaremos una sartén amplia y pondremos un poco de aceite de oliva.

Pochamos la cebolla y el puerro. Una vez que se ha pochado bien, añadimos la copita de licor y dejamos que se evapore totalmente.

A continuación añadimos los trozos de calabacines y salteamos.

En pocos minutos el calabacín empezará a soltar agua, entonces iremos removiendo con cuidado hasta que quede tierno.

Añadimos la nata poco a poco y sin dejar de remover durante unos instantes hasta que espese ligeramente.

Salpimentamos y apartamos.


Colocamos la pasta en una fuente o sopera y añadimos la salsa por encima.

¡Rápido, fácil y con fundamento!

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