Una de las maneras más clásicas de preparar la merluza, a la romana.
Yo os propongo hoy presentarla de un modo distinto con una buena piperrada de pimientos, y un gratín de almendras que sin duda alegraran bastante este plato.
INGREDIENTES:
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Lomos de merluza (2 por persona)
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1 pimiento verde grande
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1 pimiento rojo grande
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1 pimiento amarillo grande
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1 cebolla
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1 diente de ajo
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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1 mayonesa
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Almendras en granillo o fileteadas
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Harina y huevo para rebozar
ELABORACIÓN:
Lo primero de todo elaboraremos una mayonesa
A continuación lavamos y cortamos los lomos de
merluza. Los secamos y los salpimentamos, reservándolos para después.
Lavamos y despepitamos los pimientos. Los cortamos
en ½ juliana fina (corte en tiras).
La cebolla la cortamos del mismo modo.
El ajo lo partiremos en láminas.
Cogemos una placa de horno y la engrasamos con
aceite de oliva.
Repartimos en ella la verdura y horneamos a 200º
durante unos minutos.
Pasamos los lomos de merluza por harina y huevo y
los freímos (a la romana) en abundante aceite bien caliente.
Apartamos en un papel absorbente.
Tomamos otra placa de horno y disponemos la piperrada
de verduras bajo los lomos de merluza.
Cubrimos con la salsa mayonesa y espolvoreamos con
las almendras.
Introducimos la placa en el horno pero solo con la
gratinadora encendida (salamandra) y gratinamos 5 minutos para dorar ligeramente.
Servimos y a disfrutar del plato
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