Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

martes, 18 de agosto de 2015

Piperrada con lomos de merluza rebozada y gratín de mayonesa y almendras

Una de las maneras más clásicas de preparar la merluza, a la romana.
Yo os propongo hoy presentarla de un  modo distinto con una buena piperrada de pimientos, y un gratín de almendras que sin duda alegraran bastante este plato.




INGREDIENTES:

·         Lomos de merluza (2 por persona)
·         1 pimiento verde grande
·         1 pimiento rojo grande
·         1 pimiento amarillo grande
·         1 cebolla
·         1 diente de ajo
·         Aceite de oliva virgen extra
·         Sal
·         1 mayonesa
·         Almendras en granillo o fileteadas
·         Harina y huevo para rebozar

ELABORACIÓN:

Lo primero de todo elaboraremos una mayonesa

A continuación lavamos y cortamos los lomos de merluza. Los secamos y los salpimentamos, reservándolos para después.

Lavamos y despepitamos los pimientos. Los cortamos en ½ juliana fina (corte en tiras).

La cebolla la cortamos del mismo modo.

El ajo lo partiremos en láminas.


Cogemos una placa de horno y la engrasamos con aceite de oliva.

Repartimos en ella la verdura y horneamos a 200º durante unos minutos.

Pasamos los lomos de merluza por harina y huevo y los freímos (a la romana) en abundante aceite bien caliente.

Apartamos en un papel absorbente.

Tomamos otra placa de horno y disponemos la piperrada de verduras bajo los lomos de merluza.

Cubrimos con la salsa mayonesa y espolvoreamos con las almendras.

Introducimos la placa en el horno pero solo con la gratinadora encendida (salamandra) y gratinamos 5 minutos para dorar ligeramente.


Servimos y a disfrutar del plato


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