Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

jueves, 13 de agosto de 2015

Saquitos de pasta brick rellenos

Entrantes para picar muy sencillos y rápidos de hacer que resultan muy interesantes

Doy hoy dos formas de presentarlos:

Saquitos de pasta brick rellenos de queso camembert con mermelada de tomate



INGREDIENTES:
  • Un paquete de hojas de pasta brick
  • Partes verdes del puerro
  • queso camembert
  • mermelada de tomate
  • aceite de oliva



ELABORACIÓN:

Blanqueamos las partes verdes del puerro en una olla con agua hirviendo.Una vez que se ha rendido lo pasamos por agua fría para refrescarlo y sacamos tiritas largas de los tallos.

Los reservamos.


Cogemos las obleas de pasta y las cortamos en circunferencias, ayudándonos de un corta pastas o cualquier utensilio circular como una taza o tazón.

Mientras trabajamos con una de las obleas las restantes deben permanecer tapadas para que no se sequen.

Colocaremos un trocito de queso camembert en el centro del circulo y formaremos un saquito que ataremos con una de las tiritas del puerro.

Así sucesivamente, iremos formando los saquitos que colocaremos en una fuente tapados mientras elaboramos el resto.

Una vez preparados todos, los freiremos en abundante aceite de oliva a unos 180º.

A continuación los serviremos con una mermelada de tomate.


Saquitos de pasta brick rellenos de morcilla de arroz y queso



INGREDIENTES:


  • Partes verdes del puerro
  • Hojas de pasta brick
  • morcilla de arroz
  • queso tipo para untar





   
 ELABORACIÓN:



Procederemos del mismo modo solo que iremos introduciendo en los saquitos trocitos de morcilla mezclados con el queso.



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