Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

lunes, 21 de septiembre de 2015

Ensalada waldorf

La ensalada waldorf, que lleva el nombre de su creador, se realiza básicamente con ramas blancas de apio, nueces y mayonesa.
Ésta, es una variante enriquecida con frutas y verduras, cuya combinación de ingredientes no por insólita resulta menos sabrosa.
Las nueces son frutos extraordinariamente nutritivos, por su alto contenido en vitaminas, proteínas y grasas.
La manzana contiene vitaminas A, B y C y abundantes minerales.
Las patatas nos aportan hidratos de carbono.
Y los cítricos un gran aporte de vitaminas, minerales y antioxidantes.
Así pues esta ensalada es en definitiva un compendio de virtudes alimenticias.




INGREDIENTES:

·        3 patatas
·        12 nueces
·        1 manzana
·        2 naranjas
·        lechuga
·        2 tomates
·        Mayonesa
·        Sal

ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer las patatas con su piel.

Mientras se cuecen las patatas, podemos realizar una mayonesa o si lo preferimos utilizar un bote comprado en un comercio.

Una vez cocidas las patatas, dejamos que se atemperen y las pelamos.

Cortamos las patatas en gajos o bastones, según gusto



Las manzanas las cortamos también del mismo modo.

Cortamos los tomates en gajos finos.

Las naranjas las cortamos en gajos al igual que los tomates y con su piel.

Las nueces las pelamos y las partimos en mitades.

Troceamos la lechuga. Podemos utilizar una bolsa variada de mezclum.

Tomamos una fuente amplia y colocamos las lechugas extendidas en el centro.

Alrededor, colocamos el resto de los ingredientes menos las nueces.

Cubrimos con una ligera capa de mayonesa y decoramos con las nueces por encima y algunos gajos reservados de manzana, tomate y naranja. Podemos también añadir algunos gajos de limón en la decoración.


¡Exquisito plato frío muy calórico para comenzar el otoño!



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