La ensalada waldorf, que lleva el nombre de su creador, se realiza básicamente con ramas blancas de apio, nueces y mayonesa.
Ésta, es una variante enriquecida con frutas y verduras, cuya combinación de ingredientes no por insólita resulta menos sabrosa.
Las nueces son frutos extraordinariamente nutritivos, por su alto contenido en vitaminas, proteínas y grasas.
La manzana contiene vitaminas A, B y C y abundantes minerales.
Las patatas nos aportan hidratos de carbono.
Y los cítricos un gran aporte de vitaminas, minerales y antioxidantes.
Así pues esta ensalada es en definitiva un compendio de virtudes alimenticias.
INGREDIENTES:
·
3 patatas
·
12 nueces
·
1 manzana
·
2 naranjas
·
lechuga
·
2 tomates
·
Mayonesa
·
Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos a cocer las patatas con su piel.
Mientras se cuecen las patatas, podemos realizar una
mayonesa o si
lo preferimos utilizar un bote comprado en un comercio.
Una vez cocidas las patatas, dejamos que se atemperen
y las pelamos.
Cortamos las patatas en gajos o bastones, según
gusto
Las manzanas las cortamos también del mismo modo.
Cortamos los tomates en gajos finos.
Las naranjas las cortamos en gajos al igual que los
tomates y con su piel.
Las nueces las pelamos y las partimos en mitades.
Troceamos la lechuga. Podemos utilizar una bolsa
variada de mezclum.
Tomamos una fuente amplia y colocamos las lechugas
extendidas en el centro.
Alrededor, colocamos el resto de los ingredientes
menos las nueces.
Cubrimos con una ligera capa de mayonesa y
decoramos con las nueces por encima y algunos gajos reservados de manzana, tomate y naranja. Podemos también añadir algunos gajos de limón en la decoración.
¡Exquisito plato frío muy calórico para comenzar el otoño!
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