Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

domingo, 27 de septiembre de 2015

Pizza de jamón york, atún y queso

Hacer pizza en casa es de lo más sencillo y el resultado es extraordinario, porque nos permite múltiples combinaciones de ingredientes, según sea nuestros gustos o imaginación.
Os propongo como sugerencia ésta sencilla que suele ser del agrado de casi todos.


INGREDIENTES:

        Para la masa de pizza:

·        500 g de harina extra
·        10 g de levadura panadera
·        3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
·        1 cucharada rasa de sal fina
·        200 cc de agua tibia
  
  Para el relleno de pizza:

·        1 cebolla mediana
·        ½ pimiento rojo
·        100 g de jamón york
·        50 g de atún en aceite
·        Tomate frito o salsa de tomate
·        Orégano
·        Un paquete de queso rallado variedad 4 quesos

ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos es preparar la masa.

Con esta cantidad, nos saldrá una pizza que cogerá todo el tamaño de una placa de horno tipo convencional, por lo que podemos realizar la ovalada o cuadrada.

Si queremos una pizza redonda de menor tamaño, reduciremos las cantidades a la mitad.

Mezclamos bien la harina con la sal y la levadura y hacemos un volcán con ella. Le introducimos en él un poco de agua tibia y comenzamos a amasar. 

Antes de añadir toda el agua incorporamos el aceite y amasamos bien. Debemos conseguir una masa homogénea que no se pegue a los dedos de las manos y nos deje las manos limpias de masa.

Formamos una bola con ella y la introducimos en un recipiente que taparemos bien con un paño.


La dejaremos reposar en lugar cálido durante media hora.

Mientras tanto prepararemos los ingredientes que compondrán la pizza. Estos dependerán del gusto y la imaginación de cada uno, ya que admite múltiples combinaciones. Os propongo esta sencilla combinación que suele ser del agrado de la mayoría.

Cortamos la cebolla por la mitad y hacemos tiras con ella. En una sartén la rehogamos con un poco de aceite a fuego medio hasta conseguir que se rinda un poco. La reservamos.

El pimiento lo cortamos en cuadritos y los rehogamos del mismo modo que la cebolla reservándolos también.

Cortamos el jamón york en rodajas gruesas que luego picaremos en pequeños dados.

Una vez pasada la media hora precalentamos el horno a 200º encendiéndolo arriba y abajo.

Damos un ligero amasado a la bola de masa y volvemos a formarla.

Tomamos una placa de horno que untaremos de aceite ligeramente con una brocha de cocina.

Colocamos en el centro la bola y aplastamos con las manos suavemente dándole la forma deseada y extendiéndola hacia los bordes de la placa.

Extendemos una ligera capa de salsa de tomate y la repartimos con una cucharilla.

Espolvoreamos con un poco de orégano.

A continuación repartimos la cebolla fileteada y los trocitos de pimiento.

Colocamos el jamón york y repartimos el atún que ha de estar  bien escurrido.

Por último cubrimos bien con una generosa capa de queso rallado (mozzarella, cheddar, samsoe y emmental).

Introducimos la placa en el horno y horneamos entre 10 y 12 minutos.

¡Ya tenemos una deliciosa pizza
 para compartir con familiares o amigos!


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