Este es un postre murciano muy rico y sencillo de hacer que se hace normalmente con rebanadas de pan de molde pero que sirve para aprovechar todo tipo de restos de bollería.
INGREDIENTES:
·
4 huevos
·
4 rebanadas de pan bimbo sin corteza, o brioches, o
panecillos de leche
·
½ l de leche
·
1 vaso de azúcar
·
Caramelo líquido para el fondo del molde
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
En un recipiente amplio, batimos los huevos con el
azúcar hasta que quede totalmente disuelto.
A continuación añadimos la leche y mezclamos.
Posteriormente desmenuzamos las piezas de bollería
que hayamos decidido utilizar. Para ello aprovecharemos rebanadas de pan bimbo que queramos gastar
antes de que se caduquen o bollitos de leche o brioche que se nos hayan quedado
ya algo duros.
Añadimos las migas al mismo recipiente y removemos
ligeramente.
Corte Transversal |
Tomamos un molde rectangular u ovalado y lo
cubrimos de caramelo por el fondo. Si no queremos hacerlo, podemos utilizar algún
bote de los que venden ya preparados.
Tomamos otro recipiente de horno, en donde quepa
con facilidad el molde, por que habremos de ponerlo al baño Mª.
Lo introducimos en el horno durante 45 o 50
minutos.
En el minuto 45 pincharemos con una aguja de punto
fina para comprobar el punto de cocción y decidir entonces cuantos minutos más
precisa en el horno.
Antes de sacarlo tendremos mucha precaución con el
agua que estará muy caliente. Es preferible sacar un poco de cantidad con un
cazo antes de extraer la fuente del horno y así evitar quemarnos.
Dejamos que se enfrié y sin desmoldarlo, lo metemos
en la nevera, cubierto con un film transparente, donde debe permanecer hasta el
día siguiente para asegurar que esté bien frío y cuajado.
Para desmoldarlo, pasaremos la punta de un cuchillo
por el borde para que se desprenda con facilidad, volcándolo sobre una fuente
antes de servirlo.
¡Y a disfrutar!
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