Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

lunes, 19 de octubre de 2015

Sopa de lechuga

Podemos obtener, una estupenda sopa muy alimenticia y económica, ahora que ya va apeteciendo los platos calientes de cuchara, con un buen caldo de ave, que tengamos en casa de haber hecho un puchero, y cualquier tipo de lechuga cortada en tiritas, rehogada con una cebolla. 
¡El resultado es exquisito!




INGREDIENTES:

·         2 cebollas
·         1 lechuga romana o romanilla
·         1l de caldo de ave
·         1 guindilla seca
·         Perejil picado
·         Aceite de oliva
·         50g de queso rallado
·         Sal
·         Rebanadas de pan frito
·         2 dientes de ajo

ELABORACIÓN:

En una cazuela, ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla muy picadita con una pizca de sal. A continuación añadimos la lechuga troceada y la guindilla.



Removemos y cubrimos con el caldo de ave.

Dejamos cocer durante 15 minutos.

Retiramos la guindilla y trituramos.

Espolvoreamos con queso rallado por encima.

Cortamos unas rebanadas de pan y las tostamos ligeramente, añadiéndoles ajo untado una vez tostadas.

Antes de servir, espolvoreamos con perejil picado.



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