El nombre de aurora lo toman las salsas que en su elaboración cuentan como ingredientes la nata y un sabor algo atomatado. Su color dependerá en gran medida de la cantidad de tomate frito que pongamos. Y es a su color anaranjado, a lo que en gran parte, debe su nombre.
INGREDIENTES:
Para elaborar las albóndigas:
·
750 g de carne picada de cerdo y ternera
·
2 huevos
·
1 cebolla
·
Perejil
·
1 rebanada de pan mojado en leche
·
Pan rallado
Para elaborar la
salsa:
·
Harina para rebozar
·
1 chalota
·
½ vasito de brandy
·
1 l de nata líquida (hasta cubrir)
·
Tomate frito
·
Sal
·
Pimienta blanca molida
·
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Picamos la cebolla muy finamente y la mezclamos con
la carne picada, los huevos batidos y la
rebanada de pan mojada en leche.
Mezclamos bien y salpimentamos.
Añadimos un poco de pan rallado, hasta conseguir
que la masa sea homogénea.
Picamos un poco de perejil y lo integramos al
conjunto.
Formamos las bolas y las pasamos por harina reservándolas.
En una sartén calentamos aceite de oliva y freímos
las albóndigas.
Las apartamos y reservamos hasta elaborar la salsa.
En una cazuela baja, calentamos un poco de aceite y
rehogamos la chalota picada. Cuando se haya pochado, le añadimos el brandy y dejamos
que se evapore.
Añadimos las albóndigas y cubrimos con la nata.
Coloreamos con un poco de tomate frito y
salpimentamos.
Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos y
apartamos.
Para la guarnición:
Pelamos unas patatas y las cortamos en cuadritos.
Preparamos una sartén a temperatura
media y otra a fuego alto, las dos con abundante aceite.
Seguidamente, colocamos las patatas en la sartén a temperatura media y las dejamos cocinar durante 4 o 5 minutos aproximadamente.
Las retiramos antes de que se doren.
Inmediatamente, las colocamos en la sartén a fuego alto hasta que se hinchen.
En un plato ponemos unas cuantas albóndigas con su salsa y las rodeamos con las patatas.
También te puede interesar:
Albóndigas de choco y langostino |
Albóndigas en salsa |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión me enriquece......