Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

martes, 4 de agosto de 2015

Tartas de fruta

Para esta tarta podemos utilizar cualquier tipo de fruta en almíbar. 

Las de piña salen deliciosas. Depende de tu gusto e imaginación yo os propongo aquí tres tipos: melocotón, piña y fruta variada (cerezas, pera, manzana, uva y piña)






INGREDIENTES:


·   ½ kg de cualquier fruta en almíbar
·   100g de azúcar
·   1 taza de azúcar
Arriba tarta de fruta variada
(melocotón, piña, pera, uva
y cerezas)


A la izquierda, porción de
tarta de melocotón
·   1 taza de harina
·  4 huevos
·   100 g de mantequilla
·   1 cucharada de levadura en polvo
· 3 cucharadas del almíbar de la fruta








ELABORACIÓN:

Separamos con mucho cuidado las yemas de las claras, sin que caiga nada de yema en las claras y las colocamos en un par de bol.

Las yemas las batimos con la taza de azúcar y 75 g de mantequilla.
Tarta de piña

Cuando consigamos que el azúcar se haya disuelto totalmente le añadimos la taza de harina y mezclamos bien.

Dejamos reposar.

En un cazo colocamos los 25 g de mantequilla restantes con 100 g de azúcar y las tres cucharadas de almíbar de la fruta.

Calentamos y realizamos un caramelo que retiraremos antes de que tome mucho color.

Tomaremos un molde de tipo tartaleta, no desmontable, y cubriremos con el caramelo elaborado.

Sacaremos y escurriremos la fruta cortándola en gajos de tamaño y forma similar.



Colocamos los gajos sobre el caramelo repartiéndolo por toda la superficie del molde.

A continuación batiremos las claras a punto de nieve.

Echaremos la cucharada de levadura sobre la masa de las yemas y mezclaremos.




Con mucho cuidado añadiremos las claras a la masa y mezclaremos, ayudándonos de una espátula,  con movimientos envolventes de arriba hacia  abajo para evitar que se bajen las claras.

A continuación volcamos la mezcla sobre la fruta e introducimos el molde en el horno a 180º encendido arriba y abajo durante 40 minutos.



Dejamos atemperar y volcamos el molde sobre un plato. Cuando este fría la introducimos en la nevera para consumirla fresca.

¡Comer fruta, pero de una forma golosa!





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