Interesante tapa o entremés para acompañar una bebida bien fría.
INGREDIENTES:
·
6 tomates en rama
·
100 g de arroz basmati
·
1 cebolleta fresca
·
1 latita de anchoas
·
100 g de atún
·
Mayonesa
·
Pimienta blanca
·
Sal
ELABORACIÓN:
Los tomates deben ser en rama y estar bien rojos y
duros.
Lo primero de todo quitaremos la piel a los tomates
y para ello los escaldaremos,
sin quitarles el rabito.
Le haremos un pequeño corte en forma de cruz en la
base del tomate, antes de escaldarlos, de esta forma la piel saldrá muy fácilmente
tirando desde ahí.
Una vez pelados los cortaremos por la parte
superior horizontalmente y conservando su rabo.
La parte inferior la ahuecaremos, con ayuda de una
cucharilla, y extraeremos la pulpa del tomate que reservaremos.
En un recipiente con agua hirviendo con sal
coceremos el arroz.
Una vez cocido escurriremos y lo pasaremos por agua
fría.
Mezclamos el arroz con la pulpa del tomate y una
parte del atún reservando un poco del mismo para decorar.
Añadimos un poco de mayonesa y
mezclamos bien.
Probamos y salpimentamos muy ligeramente para que
no nos resulten salados al añadir la anchoa.
Rellenamos los tomates con la mezcla y colocamos un
poco de atún con una anchoa enrollada encima de forma decorativa.
Colocamos la parte superior del tomate a modo de
sombrero.
¡Disfruten la tapa!
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