Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

jueves, 3 de septiembre de 2015

Peras al vino

Delicioso postre que se realiza en un momento.

Podemos hacerlo con cualquiera de las muchas variedades de peras que tenemos, aunque es aconsejable que sean carnosas para que suelten poca agua.




INGREDIENTES:

·        4 peras
·        1 ramita de canela
·        1 piel de un limón
·        1 piel de naranja
·        300 g. de azúcar
·        1 l y ½ l de vino tinto


ELABORACIÓN:


Pelamos las peras dejándoles el rabillo y las ponemos a cocer en un recipiente con el vino tinto y todos los demás ingredientes a fuego moderado durante unos 35 a 40 minutos.



Pasado ese tiempo, comprobaremos que las peras estén tiernas pero sin que se deshagan. Las sacaremos con cuidado y las reservaremos dejándolas enfriar.


Dejaremos reducir el vino hasta formar una salsa consistente que no debe caramelizar.


Se pueden presentar enteras o fileteadas bañadas con su salsa.






¡ Y a disfrutar del postre!















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