Delicioso postre que se realiza en un momento.
Podemos hacerlo con cualquiera de las muchas variedades de peras que tenemos, aunque es aconsejable que sean carnosas para que suelten poca agua.
INGREDIENTES:
·
4 peras
·
1 ramita de canela
·
1 piel de un limón
·
1 piel de naranja
·
300 g. de azúcar
·
1 l y ½ l de vino tinto
ELABORACIÓN:
Pelamos las peras dejándoles el rabillo y las
ponemos a cocer en un recipiente con el vino tinto y todos los demás
ingredientes a fuego moderado durante unos 35 a 40 minutos.
Pasado ese tiempo, comprobaremos que las peras estén
tiernas pero sin que se deshagan. Las sacaremos con cuidado y las reservaremos
dejándolas enfriar.
Dejaremos reducir el vino hasta formar una salsa
consistente que no debe caramelizar.
Se pueden presentar enteras o fileteadas bañadas
con su salsa.
¡ Y a disfrutar del postre!
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