Delicioso postre casero, otoñal, muy sencillo y rápido de hacer, que hará las delicias de todos los comensales.
Decóralo a tu gusto. Yo os propongo aquí algunas sugerencias.
INGREDIENTES:
Para la sopa de leche
y nueces:
·
1 l de leche
·
1 trozo de canela en rama
·
200 g de azúcar
·
100 g de nueces picadas
·
¼ de barra de pan del día anterior
·
Nata montada
·
100 g de nueces caramelizadas
Para caramelizar las nueces:
·
½ vaso de agua
·
200 gr de azúcar
·
100 gr de nueces peladas naturales sin sal
·
aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Elaboración de las nueces caramelizadas:
En un cazo incorporamos
el agua y el azúcar. Los mezclamos bien y llevamos al fuego.
Cuando empiece a hervir
echamos las nueces, dejándolo 5 minutos. Si queremos que queden más dulces
podemos dejarlas otros 5 minutos más.
Pasado este tiempo, las
sacamos, escurrimos y las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva.
Para las peinetas de
caramelo:
En un cazo ponemos unas cuantas cucharadas de
azúcar con un poco de agua. Ponemos a
cocer. Vamos a realizar un caramelo. Antes de que tome mucho color lo
apartamos.
Tomamos una placa y ponemos en ella un papel de
horno.
Volcamos en hilo sobre ella el caramelo de forma
caprichosa, para formar las peinetas, y dejamos que se enfríe. A la hora de
decorar, separaremos el caramelo con cuidado para que no se rompa.
Para la sopa de leche
y nueces:
En un cazo, mezclamos la leche con la canela, el
azúcar y las nueces picadas.
Ponemos al fuego y añadimos el pan troceado.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que comprobemos que la sopa se espesa.
Vertemos el contenido de la sopa en copas o
tazones.
Dejamos enfriar.
Cuando esté muy frío lo decoramos:
Adornamos por encima con las nueces caramelizadas y
las peinetas de caramelo. O también con nata montada y algunas nueces
caramelizadas por encima.
¡Rico, rico!
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