Este es un plato económico, fácil y rápido de preparar. Es la forma más popular de cocinar las codornices.
INGREDIENTES: Para
4 personas
·
8 codornices
·
1 cebolla
·
8 dientes de ajo
·
2 hojas de laurel
·
1 ramillete de tomillo
·
2 zanahorias
·
6 granos de pimienta negra
·
2 clavos
·
Pimienta molida
·
Un vaso de agua
·
Un vaso de vino blanco
·
½ vaso de vinagre
·
½ vaso de aceite de oliva
·
Sal
ELABORACIÓN:
Se limpian bien las
codornices, chamuscándoles los restos de plumas. Se lavan y se secan.
Con un hilo de
bramante bridamos
las codornices para que no se abran al cocinarlas.
A continuación las salpimentamos.
Cogemos una cazuela amplia y ponemos en ella un poco de aceite de oliva. Enharinamos
las codornices y las doramos en el aceite. Las apartamos y las reservamos.
Picamos la cebolla,
zanahorias y los ajos y sofreímos todo en el mismo aceite de las codornices.
Rehogamos y a
continuación introducimos las codornices, colocándoles bien en el fondo de la cazuela.
Añadimos el laurel,
tomillo, pimienta en grano y los clavos.
Las codornices deben
quedar cubiertas por el líquido, así que doblaremos la cantidad hasta que se
cubran.
Rectificamos de sal y
dejamos cocer durante media hora a fuego
moderado.
Se sirven templadas.
También puede interesarte:
Rabo de toro cordobés |
Solomillo en salsa de pimiento y patatas confitadas |
Ternera a la jardinera |
Pollo al curry |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión me enriquece......