Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

domingo, 27 de diciembre de 2015

Codornices en escabeche

Este es un plato económico, fácil y rápido de preparar. Es la forma más popular de cocinar las codornices.



INGREDIENTES:                          Para 4 personas

·         8 codornices
·         1 cebolla
·         8 dientes de ajo
·         2 hojas de laurel
·         1 ramillete de tomillo
·         2 zanahorias
·         6 granos de pimienta negra
·         2 clavos
·         Pimienta molida
·         Un vaso de agua
·         Un vaso de vino blanco
·         ½ vaso de vinagre
·         ½ vaso de aceite de oliva
·         Sal

ELABORACIÓN:

Se limpian bien las codornices, chamuscándoles los restos de plumas. Se lavan y se secan.

Con un hilo de bramante bridamos las codornices para que no se abran al cocinarlas.

A continuación las salpimentamos. Cogemos una cazuela amplia y ponemos en ella un poco de aceite de oliva. Enharinamos las codornices y las doramos en el aceite. Las apartamos y las reservamos.

Picamos la cebolla, zanahorias y los ajos y sofreímos todo en el mismo aceite de las codornices.

Rehogamos y a continuación introducimos las codornices, colocándoles bien en el fondo de la cazuela.

Añadimos el laurel, tomillo, pimienta en grano y los clavos.

Cubrimos con el escabeche, formado por el agua, vino blanco, vinagre y aceite de oliva.

Las codornices deben quedar cubiertas por el líquido, así que doblaremos la cantidad hasta que se cubran.

Rectificamos de sal y dejamos cocer  durante media hora a fuego moderado.

Se sirven templadas.

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