El secreto de este plato reside en la salsa boloñesa. Es la forma más tradicional de preparar la pasta italiana
INGREDIENTES: Para
4 personas
·
250 g de tallarines
·
200 g de carne picada magra
·
Media cebolla
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2 dientes de ajo
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1 Kg de tomates maduros o una lata de tomate triturado
·
Un chorrito de vino de Jerez
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Aceite de oliva
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Sal
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Orégano
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2 hojas de laurel
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Una pizca de comino
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50 g de mantequilla
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Tomillo
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Pimienta blanca
ELABORACIÓN:
Para preparar la salsa, picamos la cebolla
finamente.
Tomamos una cazuela y en ella sofreímos la cebolla
con un poco de aceite de oliva.
A continuación añadimos la carne y rehogamos.
Una vez que la carne se ha sofrito un poco, y sin
que tome demasiado color, añadimos los tomates triturados y sin piel.
En un mortero machacamos los ajos, con la pizca de
comino y lo añadimos a la salsa.
Incorporamos también el resto de especies (laurel,
tomillo, orégano y pimienta) y dejamos cocer a fuego lento durante una media
hora.
Después de ese momento, retiramos el laurel y
añadimos la mantequilla y un chorrito de jerez.
Dejamos que cueza unos minutos, para evaporar el
vino y sazonamos.
Tomamos una olla grande para cocer los tallarines.
Para que la pasta cueza adecuadamente, debemos calcular
1 l de agua por cada 100g de pasta y añadir una cucharadita de sal por litro.
Los tallarines estarán listos en unos 8 minutos de ebullición.
Después los escurrimos y los pasamos inmediatamente
por agua fría para cortar la cocción.
Se vierte la pasta en una fuente de servir y se
presenta con la salsa en una salsera o cubriendo los tallarines.
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