Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

miércoles, 9 de diciembre de 2015

Tallarines con salsa boloñesa

El secreto de este plato reside en la salsa boloñesa. Es la forma más tradicional de preparar la pasta italiana




INGREDIENTES:                          Para 4 personas

·         250 g de tallarines
·         200 g de carne picada magra
·         Media cebolla
·         2 dientes de ajo
·         1 Kg de tomates maduros o una lata de tomate triturado
·         Un chorrito de vino de Jerez
·         Aceite de oliva
·         Sal
·         Orégano
·         2 hojas de laurel
·         Una pizca de comino
·         50 g de mantequilla
·         Tomillo
·         Pimienta blanca


ELABORACIÓN:

Para preparar la salsa, picamos la cebolla finamente.

Tomamos una cazuela y en ella sofreímos la cebolla con un poco de aceite de oliva.

A continuación añadimos la carne y rehogamos.

Una vez que la carne se ha sofrito un poco, y sin que tome demasiado color, añadimos los tomates triturados y sin piel.

En un mortero machacamos los ajos, con la pizca de comino y lo añadimos a la salsa.


Incorporamos también el resto de especies (laurel, tomillo, orégano y pimienta) y dejamos cocer a fuego lento durante una media hora.

Después de ese momento, retiramos el laurel y añadimos la mantequilla y un chorrito de jerez.

Dejamos que cueza unos minutos, para evaporar el vino y sazonamos.

Tomamos una olla grande para cocer los tallarines.

Para que la pasta cueza adecuadamente, debemos calcular 1 l de agua por cada 100g de pasta y añadir una cucharadita de sal por litro. Los tallarines estarán listos en unos 8 minutos de ebullición.

Después los escurrimos y los pasamos inmediatamente por agua fría para cortar la cocción.

Se vierte la pasta en una fuente de servir y se presenta con la salsa en una salsera o cubriendo los tallarines.


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