Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

miércoles, 27 de enero de 2016

Preñaitos de chorizo

Son sencillos de hacer y suculentos. Estos originales bollitos, son ideales para un aperitivo o merienda. Son blanditos y se pueden rellenar además de chorizo con pequeñas morcillitas.


INGREDIENTES:

·        400 g de harina.
·        10 g de levadura de panadero.
·        200 ml de agua templada.
·        4 g de azúcar.
·        8 g de sal.
·        200 g de chorizo de bolillos pequeños.

ELABORACIÓN:

Seguimos los siguientes pasos:


1º- Ponemos el agua templada en un vaso y disolvemos la levadura.

2º- Hacemos un volcán con la harina y le añadimos  el azúcar y la sal. Mezclamos.

3º- Añadimos poco a poco el agua mientras amasamos.

4º- Dejamos reposar hasta que doble su volumen.



5º- Ponemos la masa en una superficie de trabajo y amasamos un poco para sacar el aire.

6º- Dividimos la masa en porciones y hacemos los bollitos. Para ello estiramos un poco la masa, ponemos el chorizo en el centro, lo envolvemos y con las manos untadas con un poco de harina lo espolvoreamos.

7º-Colocamos los bollitos en una bandeja de horno, sobre un pliego de papel  parafinado los cubrimos con un paño y esperamos una media hora.

8º- Precalentamos el horno a 220ºC. y horneamos 25 minutos.

9º- Los sacamos , los dejamos enfriar un poco y....

¡A disfrutar!

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