Son sencillos de hacer y suculentos. Estos originales bollitos, son ideales para un aperitivo o merienda. Son blanditos y se pueden rellenar además de chorizo con pequeñas morcillitas.
INGREDIENTES:
·
400 g de harina.
·
10 g de levadura de panadero.
·
200 ml de agua templada.
·
4 g de azúcar.
·
8 g de sal.
·
200 g de chorizo de bolillos pequeños.
ELABORACIÓN:
Seguimos los siguientes pasos:
1º- Ponemos el agua templada en un vaso y disolvemos la levadura.
2º- Hacemos un volcán con la harina
y le añadimos el azúcar y la sal. Mezclamos.
3º- Añadimos poco a poco el agua
mientras amasamos.
4º- Dejamos reposar hasta que doble
su volumen.
5º- Ponemos la masa en una
superficie de trabajo y amasamos un poco para sacar el aire.
6º- Dividimos la masa en porciones
y hacemos los bollitos. Para ello estiramos un poco la masa, ponemos el chorizo
en el centro, lo envolvemos y con las manos untadas con un poco de harina lo
espolvoreamos.
7º-Colocamos los bollitos en una
bandeja de horno, sobre un pliego de papel parafinado los cubrimos con un paño y esperamos
una media hora.
8º- Precalentamos el horno a 220ºC.
y horneamos 25 minutos.
9º- Los sacamos , los dejamos enfriar un poco y....
¡A disfrutar!
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