Ya empieza a hacer frío...... ¿Apetece una sopa?.
Que tal esta de verduras, muy económica, nutritiva y que además puede servir de cocina de aprovechamiento.
INGREDIENTES: Para 6 personas
·
100 g de acelgas
·
100 g de puerros
·
100 g de zanahorias
·
100 g de patatas
·
50 g de apio
·
50 g de cebolla
·
1 ½ l de caldo de ave
·
1 dl de aceite de oliva virgen exra
·
3 rebanadas de pan de molde
ELABORACIÓN:
Necesitamos un buen caldo de ave o un caldo blanco de
puchero, que podemos tener congelado y que aprovecharemos ahora.
Lo ponemos a hervir y reservamos.
Limpiamos y hermoseamos todas las verduras y las
conservamos en agua para evitar que se oxiden.
Quitamos las hebras a las acelgas y cortamos las hojas en juliana corta y fina
(tiras). Los tallos a cuadritos.
El resto de verduras las cortamos en cuadritos.
En una olla ponemos a calentar el aceite de oliva.
Rehogamos en él la cebolla, sin que tome color (en
blanco). Añadimos las zanahorias y el puerro. Sofreímos durante 5 minutos y a
continuación incorporamos el apio y el tallo de las acelgas.
Una vez pochada suavemente, cubrimos con el caldo y
dejamos cocer unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos las patatas troceadas,
del mismo modo y dejamos cocer 10 minutos más.
Después, introducimos las hojas de acelgas y con la
tapa de la olla entreabierta dejamos cocer otros 10 minutos.
Sazonamos y servimos en una sopera.
Cortamos el pan de molde en cuadrados pequeños y
los freímos en abundante aceite de oliva.
Una vez doraditos los escurrimos y reservamos en
papel absorbente.
Colocamos por encima de los platos en el momento de
servirlos.
¡Y a disfrutar de la cuchara!
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