Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

sábado, 2 de enero de 2016

Vichyssoise con aroma de apio y pan frito

Esta crema de origen francés, resulta muy digestible y agradable, por lo que es muy adecuada para superar los excesos alimenticios de las fiestas.



INGREDIENTES:

·         500 g de patatas
·         1 cebolla grande
·         500 g de puerros
·         150 g de mantequilla
·         2 dl de nata líquida
·         2 dl de leche
·         1 l de caldo  de ave
·         Sal

Para la guarnición:

·         Pan de molde frito
·         Apio cortado en daditos
·         Una ramita de perejil.

ELABORACIÓN:

Preparamos las hortalizas. Picamos la cebolla.

Tomamos la parte blanca del puerro, se limpia y lava bien, asegurándonos que no tenga restos de tierra entre sus capas y lo picamos también.

Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados. Las introducimos en agua.

En una cacerola ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita. Antes de que tome mucho calor, para evitar que se queme, añadimos la cebolla y el puerro picado.




Sofreímos a fuego moderado con una pizca de sal, para facilitar que sude la cebolla.

Escurrimos las patatas y las añadimos al sofrito.

Rehogamos unos instantes y cubrimos con el caldo de ave.

Deberá cocer durante aproximadamente unos 30 minutos a fuego suave, tapada.

Una vez que las patatas están tiernas, trituramos y pasamos por un colador chino, con ayuda de la leche caliente.

Volcamos en la cacerola y calentamos a fuego muy suave.

Ponemos la nata y removemos.

Rectificamos de sal.





Para la guarnición; Limpiamos unas ramas de apio y las cortamos en daditos pequeños.


Cortamos la corteza a unas rebanadas de pan de molde y las partimos en triángulos.







En una sartén con un poco de aceite de oliva las freímos y reservamos en papel absorbente.


Decorar la crema con una ramita de cilantro o perejil.



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