Esta crema de origen francés, resulta muy digestible y agradable, por lo que es muy adecuada para superar los excesos alimenticios de las fiestas.
INGREDIENTES:
·
500 g de patatas
·
1 cebolla grande
·
500 g de puerros
·
150 g de mantequilla
·
2 dl de nata líquida
·
2 dl de leche
·
1 l de caldo de ave
·
Sal
Para la guarnición:
·
Pan de molde frito
·
Apio cortado en daditos
·
Una ramita de perejil.
ELABORACIÓN:
Preparamos las hortalizas. Picamos la cebolla.
Tomamos
la parte blanca del puerro, se limpia y lava bien, asegurándonos que no tenga
restos de tierra entre sus capas y lo picamos también.
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados.
Las introducimos en agua.
En una cacerola ponemos la mantequilla y dejamos
que se derrita. Antes de que tome mucho calor, para evitar que se queme, añadimos
la cebolla y el puerro picado.
Sofreímos a fuego moderado con una pizca de sal,
para facilitar que sude la cebolla.
Escurrimos las patatas y las añadimos al sofrito.
Rehogamos unos instantes y cubrimos con el caldo de
ave.
Deberá cocer durante aproximadamente unos 30
minutos a fuego suave, tapada.
Una vez que las patatas están tiernas, trituramos y
pasamos por un colador chino, con ayuda de la leche caliente.
Volcamos en la cacerola y calentamos a fuego muy
suave.
Ponemos la nata y removemos.
Rectificamos de sal.
Para la guarnición; Limpiamos unas ramas
de apio y las cortamos en daditos pequeños.
Cortamos la corteza a unas rebanadas de pan de
molde y las partimos en triángulos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva las freímos
y reservamos en papel absorbente.
Decorar la crema con una ramita de cilantro o
perejil.
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