Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

jueves, 20 de agosto de 2015

Bizcocho de manzana

Delicioso bizcocho que se realiza en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer. Supone un delicioso desayuno para los niños o un acompañamiento estupendo para el café de media tarde.





INGREDIENTES:                            De 8 a 12 raciones


·   2 ó 3 manzanas golden
·  Un yogur de limón
·  250 g de harina de trigo

· 125 g de harina de maíz (Maizena)
·1 sobre de levadura (Royal)
·250 g de azúcar moreno
·  125 cc de aceite de oliva virgen extra
· 4 huevos
·  Mantequilla para untar




ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

Tomamos un bol amplio e introducimos los ingredientes por el siguiente orden:

1.    El yogur de limón
2.   Las harinas
3.   El sobre de levadura

4.   El azúcar
5.   El aceite
6.   Por último los huevos

Tomamos un brazo de batidora con el accesorio de batir y mezclamos hasta que el azúcar esté totalmente disuelto.

A continuación tomamos un molde desmontable de unos 28 cm de diámetro y lo untamos ligeramente de mantequilla.


Volcamos en él la masa.

Pelamos y descorazonamos las manzanas. Las partimos en trocitos de tamaño medio.


Echamos los trozos de manzana sobre la mezcla y repartimos con cuidado.



Introducimos el molde en el horno 40 minutos a 180º.

Una vez que pierda calor lo desmoldamos y dejamos enfriar.



Ya tenemos preparado un delicioso bizcocho en poco tiempo, que servirá, tanto para los desayunos, como para acompañar el café de la tarde.


También te puede interesar:






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión me enriquece......