Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

lunes, 12 de octubre de 2015

Magdalenas con aroma de naranja y pepitas de chocolate

Esta es una de las recetas de repostería más elementales y más rápidas de hacer. Yo le doy un toque personal, añadiendo pepitas de chocolate y aromatizando las con ralladura de  naranja, que combina muy bien con el chocolate.




INGREDIENTES:

·         125 g de mantequilla
·         125 g de azúcar
·         125 g de harina
·         3 huevos
·         Ralladura de naranja
·         2 cucharaditas de levadura en polvo
·         Pepitas de chocolate negro



ELABORACIÓN:


Sacamos la placa del horno y lo encendemos a 180º para que se vaya calentando.


Derretimos la mantequilla y la reservamos.

En un bol amplio mezclamos los huevos y a continuación añadimos el azúcar batiendo bien hasta que esté totalmente disuelta. Añadimos después la mantequilla que ha de estar sólo templada y la harina mezclada con la levadura y la ralladura de piel de naranja.

Se bate todo bien hasta que la mezcla quede completamente lisa y fina.


Se disponen los moldecitos de papel sobre la placa de horno. Se encuentran fácilmente en cualquier establecimiento que tenga productos de repostería.

Tendremos en cuenta al colocarlos que estén separados entre sí para evitar que se peguen unos a otros al subir la masa.


Con esta cantidad de masa nos saldrán entre 12 a 13  magdalenas de tamaño grande.

Con una cucharita se van echando porciones de masa en cada uno de los moldecitos, teniendo cuidado de llenarlos hasta 1 cm por debajo del borde, pues luego, al subir en el horno, se pueden desbordar.



Después repartimos  unas cuantas pepitas o gotas de chocolate en cada molde, no demasiadas.

Se mete la placa de horno a media altura y se dejan entre 10 a 12 minutos, o hasta que se vea que las magdalenas han subido y están doradas.

Se sacan y se cubren con un paño de cocina hasta que se enfríen.

Tomen las en el desayuno o como merienda. ¡ a los niños les encantará!.






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