Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

martes, 15 de septiembre de 2015

Bizcocho marmol

Original bizcocho en dos sabores y colores diferentes.
El colacao con pepitas le da una textura exquisita al fundirse los trocitos  de chocolate que lleva dentro.




INGREDIENTES:

·        1 yogur de limón
·        3 vasitos de yogur rellenos de harina de trigo
·        1 sobre de levadura royal
·        2 vasitos de yogur rellenos de azúcar
·        4 huevos grandes
·        1 vasito de yogur relleno de aceite de oliva 0,4º
·        4 cucharadas soperas colmadas de colacao con pepitas
·        Mantequilla para engrasar el molde


ELABORACIÓN:



Pre calentamos el horno a 180º, encendido arriba y abajo.

Tomamos un bol amplio y echamos dentro el yogur de limón.

Enjuagamos el vasito y lo secamos bien porque nos servirá de medida.


Añadiremos al bol, por este orden, los ingredientes:

3 medidas de harina, un sobre de levadura royal, 2 medidas de azúcar, 4 huevos y en último lugar la medida de aceite.

Batimos hasta que el azúcar esté disuelto.

Utilizaremos un molde desmontable de unos 28 cm  de diámetro y lo engrasaremos de mantequilla. Para ello separaremos ambas piezas y engrasaremos bien el fondo. Luego lo volvemos a montar y engrasamos todo el interior del aro.

Echamos en él la mezcla, pero reservando un tercio de la misma.

Añadimos el colacao a la masa reservada, (puede valernos cualquier tipo de cacao soluble o en polvo, pero éste sale especialmente exquisito) y batimos bien.

Ahora procederemos a echar la mezcla de chocolate sobre la masa del molde formando un círculo de forma irregular. 

Mientras más irregular, más bonito queda después el resultado al hornearlo.



Las masas subirán por separado y no se mezclarán.

Lo introducimos en el horno a 180º durante 40 minutos.

Pasado ese tiempo lo pincharemos con una aguja fina de hacer punto para comprobar que se ha cocido totalmente.

Si la aguja sale limpia está listo sino lo dejaremos unos minutos más.

Una vez fuera del horno esperaremos que se atempere para desmoldar.

Una vez desmoldado podemos decorarlo con un poco de azúcar glas por encima y lo taparemos con un paño.


Delicioso para el desayuno de los niños, antes de ir al cole y como merienda. 



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