Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

miércoles, 20 de enero de 2016

Cupcakes de leche condensada y lluvia de chocolate

Rápidos de hacer y el resultado es delicioso. Podemos realizar cocina de aprovechamiento utilizando algún bote de leche condensada que tengamos abierto.




INGREDIENTES:


3 yemas de huevo

200 g de harina

1 sobre de levadura

1 vasito de aceite de oliva 0,4 º

La ralladura de un limón

½ bote de leche condensada

70 g de chocolate rallado







ELABORACIÓN:



Mezclamos en un bol las tres yemas de huevo con el aceite de oliva, echando éste en hilo lentamente. Utilizaremos para ello una batidora.

Añadir a continuación la leche condensada del mismo modo y la ralladura del limón.



Mezclamos la levadura con la harina tamizada y las añadimos al bol, amasando con un batidor de mano.

Introducimos la masa en una manga pastelera.

Tomamos una placa de horno y disponemos en ella los moldes.

Los rellenamos con la ayuda de la manga pastelera y los espolvoreamos con el chocolate rallado.

Horneamos a 180º durante unos 11 minutos.


¡Deliciosos!

También te puede interesar:






Bizcocho mármol


Brownie de chocolate
con natillas de huevo

Magdalenas con aroma de naranja
y pepitas de chocolate




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión me enriquece......