Uno de los postres más fáciles y populares de hacer son las natillas. Pruebe a hacerlas de esta forma, aprovechando que estamos en temporada de fresas.
INGREDIENTES: 4 comensales
·
150 g de azúcar
·
4 yemas de huevo
·
½ l de leche
·
10 g de harina de maíz, una cucharada colmada (Maizena)
·
La piel de medio limón
·
Un poco de canela en polvo
·
Una ramita de canela
·
250 g de fresas
·
Chocolate líquido
ELABORACIÓN:
Lavamos las fresas, quitamos el rabito y las
troceamos. Reservamos 4 partidas en mitades para decorar.
En un cazo ponemos a calentar la leche con la piel
del limón y la canela en rama.
En cuanto de un hervor, retiramos la piel del limón
y la rama de canela y echamos las fresas troceadas.
Dejamos que cueza
ligeramente y apartamos, dejando que se entibie.
Batimos los huevos con el azúcar y la harina de
maíz.
Ponemos el cazo con la leche y las fresas al baño
Mº y le añadimos poco a poco la mezcla de los huevos, sin dejar de remover,
hasta comprobar que se espesa.
Una vez cuajada la mezcla se aparta y se vierte en
recipientes individuales de cristal o porcelana.
Espolvoreamos con un poco de canela por encima y
colocamos una o dos fresas partidas por la mitad.
A continuación decoramos con
chocolate líquido.
¡Cojan una cuchara y
disfruten!
También te puede interesar:
Brownie de chocolate con natillas de huevo |
Mousse de chocolate rubio |
Piña estofada al aroma de canela |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión me enriquece......