Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

viernes, 26 de febrero de 2016

Natillas con fresas y chocolate

Uno de los postres más fáciles y populares de hacer son las natillas. Pruebe a hacerlas de esta forma, aprovechando que estamos en temporada de fresas. 




INGREDIENTES:                         4 comensales

·         150 g de azúcar
·         4 yemas de huevo
·         ½ l de leche
·         10 g de harina de maíz, una cucharada colmada (Maizena)
·         La piel de medio limón
·         Un poco de canela en polvo
·         Una ramita de canela
·         250 g de fresas
·         Chocolate líquido

ELABORACIÓN:

Lavamos las fresas, quitamos el rabito y las troceamos. Reservamos 4 partidas en mitades para decorar.

En un cazo ponemos a calentar la leche con la piel del limón y la canela en rama.



En cuanto de un hervor, retiramos la piel del limón y la rama de canela y echamos las fresas troceadas. 

Dejamos que cueza ligeramente y apartamos, dejando que se entibie.

Batimos los huevos con el azúcar y la harina de maíz.

Ponemos el cazo con la leche y las fresas al baño Mº y le añadimos poco a poco la mezcla de los huevos, sin dejar de remover, hasta comprobar que se espesa.

Una vez cuajada la mezcla se aparta y se vierte en recipientes individuales de cristal o porcelana.




Espolvoreamos con un poco de canela por encima y colocamos una o dos fresas partidas por la mitad. 

A continuación decoramos con chocolate líquido.

¡Cojan una cuchara y disfruten!


También te puede interesar:



Brownie de chocolate
 con natillas de huevo


Mousse de chocolate rubio

Piña estofada al
aroma de canela




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión me enriquece......