Plato de fácil improvisación, ideal para cuando no se tiene mucho tiempo. Acompañado de una buena ensalada verde, constituye una agradable preparación.
INGREDIENTES:
·
300g de macarrones
·
3 cucharadas de aceite de oliva
·
Una cebolla pequeña
picada
·
25 g de mantequilla o
margarina
·
Pimienta blanca
·
3 tomates grandes
rojos (o una lata de tomate triturado)
·
75 g de atún en aceite
o natural
·
Un poco de orégano
·
Sal
·
Queso rallado.
ELABORACIÓN:
En un recipiente
amplio con abundante agua y sal, cocemos los macarrones durante unos 8 minutos.
Se escurren y se
vuelcan en una fuente, poniéndoles por encima la mantequilla o margarina y un poco de
pimienta. Removemos y dejamos que se integre.
Picamos la cebolla muy
finamente.
Pelamos los tomates y
los despepitamos.
En una sartén ponemos
a calentar el aceite y sofreímos la cebolla.
En cuanto se vuelva
transparente, añadimos los tomates triturados y freímos. Podemos utilizar tomates
triturados de lata pero entonces es conveniente sofreír una cucharadita rasa de
harina con la cebolla para que no nos queden acuosos. En este caso habremos de
tener sumo cuidado de cocinar a fuego moderado para que no se pegue la salsa de
tomate.
Se prueba de sal y se
le añade un poco de orégano. Si encontramos, al probar el tomate, que éste está
un poco ácido, podemos rectificarlo con una cucharadita de azúcar.
Echamos la salsa sobre
los macarrones.
Abrimos la lata de atún
y la repartimos por encima de la pasta.
En el momento de
servir añadimos por encima un poco de queso rallado.
También puede interesarte:
![]() |
Fetuccinis al pesto |
![]() |
Espaguetis en salsa de calabacines |
![]() |
Tallarines con salsa boloñesa |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión me enriquece......