Blog de Cocina Tradicional

Cocina de hoy, con recetas populares, de manera clara y sencilla, predominando los productos de la dieta Mediterránea, y con la base fundamental del aceite de oliva.

martes, 29 de diciembre de 2015

Mantecados de almendra

Dulce típico Navideño, con reminiscencias árabes, muy popular en el sur de España.
Son muy fáciles de elaborar y el resultado es exquisito.



INGREDIENTES:

·         ½ Kg de harina
·         375 g de manteca de cerdo
·         300 g de azúcar
·         100 g de almendras ralladas
·         La ralladura de un limón
·         Azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN:

Se tuesta ligeramente la harina, con cuidado de que no tome mucho color, para ello se toma una sartén grande y a fuego lento se seca la harina sin dejar de remover.

Fuera del fuego, en un bol, se mezcla la manteca, el azúcar, las almendras y el limón rallado.

Batimos fuertemente y cuando tengamos una masa homogénea añadimos la harina y mezclamos.

Volcamos la mezcla en la encimera y amasamos hasta conseguir que nos quede una masa suelta.

Extendemos, con un rodillo de cocina, formando una capa gruesa.


Tomamos un cortapastas de pequeño tamaño que podemos utilizar de diferentes formas y cortamos con él porciones de la masa.

Cogemos un papel parafinado y lo extendemos en una placa de horno.

Colocamos las porciones de masa con cuidado de que no se deshagan, para ello podemos utilizar una espátula.

Cocemos en el horno a fuego suave hasta que veamos que toman un color dorado, aproximadamente entre 20 y 25 minutos.

Espolvoreamos con el azúcar glas y dejamos que se enfríen para comerlos.



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