Dulce típico Navideño, con reminiscencias árabes, muy popular en el sur de España.
Son muy fáciles de elaborar y el resultado es exquisito.
INGREDIENTES:
·
½ Kg de harina
·
375 g de manteca de cerdo
·
300 g de azúcar
·
100 g de almendras ralladas
·
La ralladura de un limón
·
Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
Se tuesta ligeramente la harina, con cuidado de que
no tome mucho color, para ello se toma una sartén grande y a fuego lento se
seca la harina sin dejar de remover.
Fuera del fuego, en un bol, se mezcla la manteca,
el azúcar, las almendras y el limón rallado.
Batimos fuertemente y cuando tengamos una masa
homogénea añadimos la harina y mezclamos.
Volcamos la mezcla en la encimera y amasamos hasta
conseguir que nos quede una masa suelta.
Extendemos, con un rodillo de cocina, formando una
capa gruesa.
Tomamos un cortapastas de pequeño tamaño que
podemos utilizar de diferentes formas y cortamos con él porciones de la masa.
Cogemos un papel parafinado y lo extendemos en una
placa de horno.
Colocamos las porciones de masa con cuidado de que
no se deshagan, para ello podemos utilizar una espátula.
Cocemos en el horno a fuego suave hasta que veamos
que toman un color dorado, aproximadamente entre 20 y 25 minutos.
Espolvoreamos con el azúcar glas y dejamos que se
enfríen para comerlos.
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